私隱政策聲明

私隱政策聲明


超羣麵包西餅(如下述定義;下稱「我們」)的私隱政策聲明(下稱「私隱政策」)披露超羣麵包西餅如何收集、保存及處理客戶(下稱「您」)的個人資料。

 

以下均統稱為「超羣麵包西餅」:

 

(a)   Maria’s Bakery Company Limited(超羣麵包西餅有限公司),香港超羣麵包西餅的經營者

 

就《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(下稱「私隱條例」)及General Data Protection Regulation (EU) 2016/679(《通用數據保障條例》(歐盟)2016/679)(下稱「通用數據保障條例」)而言,超羣麵包西餅是資料使用者或控制者(視情況而定),控制您個人資料的持有、處理或使用,並決定處理您個人資料的目的及方法。

 

請閱讀本私隱政策,以了解我們如何使用可能從您收集而來的個人資料。若您向我們提供您的個人資料,這表示您藉此接受本私隱政策以及本私隱政策中所述對您的個人資料的收集、使用、查閱、轉移、保存及處理。

 

1.     定義

 

在本私隱政策中:

 

「相關聯方」指:

 

(a)    Hop Hing Group Holdings Limited(合興集團控股有限公司)及其附屬公司;

 

(b)  Hop Hing Oil Group Limited(合興食油集團有限公司)及其附屬公司;及

 

(c)    True North Limited (司南有限公司),即YOSHI CLUB(吉野家族會員計劃)的擁有人及經營者;及

 

(d)   Yoshinoya Fast Food (Hong Kong) Limited(吉野家快餐(香港)有限公司),香港吉野家餐廳的經營者。

 

(e)    Maria’s Bakery Company Limited(超羣麵包西餅有限公司)或以上(a)(d)段任何提到的公司屬同一控制權下的任何其他公司。就此目的而言,若一間公司或其董事習慣慣常或有義務按照一人士的指示或指引行事,或該人士有權行使或控制超過一半該公司股東大會的投票權,則該公司應被視為由該人士控制。

 

「直接促銷」具有與私隱條例所界定的相同涵義;

 

「歐盟」指歐洲聯盟及歐洲經濟區內通用數據保障條例不時適用的任何其他成員國;及

 

「個人資料」指與已識別或可識別的自然人有關的任何資料。

 

2.     我們保護您的私隱之承諾

 

為了確保您能作出明智的決定並對向我們提供您的個人資料充滿信心,我們提供本私隱政策,概述有關於我們如何收集及使用您的個人資料的做法以及您有的選擇。

 

3.     收集及使用個人資料的目的

 

當您使用超羣麵包西餅提供的網上訂購服務時,您可能會被要求向超羣麵包西餅提供您的個人資料(即姓名、電郵地址、電話號碼、地址、付款賬戶資料 (如適用))。您必須提供在註冊表上標有星號的個人資料,否則您可能無法享用超羣麵包西餅所提供的網上訂購服務。沒標星號的個人資料則為自願提供。超羣麵包西餅亦可能收集或獲得您於超羣麵包西餅有限公司及/或相關聯方的消費資料。

 

您確認並同意,為了向您提供若干服務(例如訂購配送、在https://delivery.marias.com.hk發送電子優惠券),超羣麵包西餅可以將您的個人資料及其他資料(包括但不限於您流動裝置中的位置數據及國際流動電話設備識別碼)一起使用或將兩者合併。您謹此同意超羣麵包西餅查閱您的流動裝置中(如適用)的此類資料。

 

我們可以出於以下一個或多個目的,並且(如果您是歐盟資料當事人)在以下法律基礎上,處理及使用個人資料:

 


 

 

處理目的

處理的法律依據

(a)

處理及管理您加入超羣麵包西餅提供的網上訂購服務的申請

-      同意

-      履行合約

-     合法利益(使我們能夠回覆您 的申請)

(b)

營運我們的網上訂購服務及促進您作為顧客在其中的參與,並提供相關服務

-       同意

-       履行合約

-       合法利益(使我們能夠向您提    供適用的服務)

(c)

提供我們的商品及/或服務並處理您的相關要求

-      同意

-      履行合約

-     合法利益(使我們能夠提供我們的產品或服務)

 

(d)

持續進行的研究及計劃發展,以及與我們的網上訂購服務相關的其他記錄保存目的

-      履行合約

-     合法利益(使我們能夠改善我們的計劃服務)

 

(e)

用於營銷及促銷目的,例如進行市場調查或向您傳送與我們的網上訂購服務、商品及/或服務或相關聯方有關的最新優惠及促銷活動的資料,以及用於評估您是否有資格參與任何營銷及/或促銷活動及/或獲取超羣麵包西餅或相關聯方的優惠(詳情請參閱下文第8節)

-      同意

 

(f)

回覆、 辦理及處理您提交的任何查詢

-    合法利益(使我們能夠回覆您)

 

(g)

管理我們或代表我們舉辦的競賽及抽獎活動,包括披露任何該類競賽的獲勝者

-     合法利益(使我們能夠處理您的參與)

 

(h)

轉移相關資料予任何相關聯方使用作上述目的,尤如對「超羣麵包西餅」或「我們」的提述被「相關聯方」取代

-       同意

 

(i)

出於法律及行政目的,例如遵守我們的法律及監管義務、防止非法活動或對我們條款及細則的違反、驗證及處理付款、會計及審計

-      履行合約

-      法律義務

-      法律申索

-    合法利益(防止非法活動或違約)

 

我們亦可以不時使用有關我們顧客的併合、非識別資料來更好地設計我們的網站及/或改進我們的服務及產品。我們可以將該資料提供予第三方。

 

4.     法律基礎

 

如果您是歐盟資料當事人,我們處理及使用您個人資料的法律基礎載於上文第3節,並進一步闡述如下:

 

(a)    同意:當您已經同意我們使用您的個人資料。您可以透過聯絡我們,撤銷您對使用您個人資料的同意;

 

(b)   履行合約:當為了履行我們與您之間的合約,或為了採取您在與我們訂立合約之前要求的步驟,而需要處理您的個人資料;

 

(c)    法律義務:當我們需要使用您的個人資料來履行我們的法律義務;

 

(d)   合法利益:當我們使用您的個人資料對我們的合法利益而言是有需要。我們將僅在以下情況依賴此基礎:若我們認為您可能擁有的任何利益或基本權利及自由,或因使用您個人資料而可能使您遭受的任何損害,皆不會凌駕該等合法利益;及

 

(e)    法律申索:當您的個人資料對我們確立、行使或抗辯任何法律申索是有需要的。

 

5.     您的權利

 

您有權根據私隱條例要求查閱及改正您的個人資料。我們可以收取合理的費用來處理該等查閱資料要求。

 

此外,如果您是歐盟資料當事人,在若干情況下,您有權根據通用數據保障條例:

 

(a)    查閱及改正您的個人資料;

 

(b)   要求我們刪除您的個人資料,並不得無故拖延;

 

(c)    限制我們處理您的個人資料的方式;

 

(d)   若我們處理您的個人資料是基於同意,隨時撤銷您的同意;

 

(e)    反對我們以合法利益為基礎處理您的個人資料,除非我們為該處理提供充分的合法理由而該理由凌駕您的利益、權利及自由,或我們為確立、行使或抗辯法律申索提供充分的合法理由;

 

(f)    在任何時間反對直接促銷(包括為此目的進行的任何個人概況彙編);

 

(g)    以結構化、常用及機器可讀的格式接收您提供給我們的個人資料,並將該些資料傳輸給另一個數據控制者而不受我們阻礙;及

 

(h)   向監管機關作出投訴。

 

若您是歐盟資料當事人,當我們處理您行使上述(a)(g)項權利的要求時,我們不會收取費用。

 

       

任何上述要求及有關政策及慣例及我們所持有個人資料種類的資料的其他要求必須以書面形式作出,並郵寄至以下地址傳送給我們:

 

Maria’s Bakery Company Limited(超羣麵包西餅有限公司),香港超羣麵包西餅的經營者

 

香港九龍青山道704號合興工業大廈2B

 

資料保障主任收

 

6.     披露及轉移個人資料

 

超羣麵包西餅可與下列的第三方分享您的個人資料:

 

(a)    相關聯方;

 

(b)   向我們提供有關營運我們的業務、提供我們的商品及服務及/或我們的網上訂購服務的行政、營銷及研究、分銷、數據處理及分析、電話營銷、電訊、電腦、付款或其他服務的任何代理、承判商或第三方服務供應商(「服務供應商」);

 

(c)    涉及檢定、作出或提供我們顧客忠誠計劃的客戶服務或滿足顧客有關該等計劃的要求的任何公司;及

 

(d)   政府或非政府機構、機關及/或監管機構、爭議解決機構、執法機構及法律顧問。

 

我們將允許上述(a)(c)中指定的人士代表我們使用您的個人資料於第3節中規定的目的。

 

在我們從您獲得所需同意的情況下,我們亦可會將您的個人資料提供予相關聯方,以供其用於直接促銷。有關詳情請見第8節。

 

若適用法律允許,我們亦可在以下情況向政府或非政府機構、機關及/或監管機構、爭議解決機構、執法機構、法律顧問及其他第三方披露您的個人資料:(i)在法律或法院命令要求時,或回應搜查令或其他合法有效的查詢時; (ii)執行我們與您的協議時; (iii)政府或執法機關(如出入境及海關控制及/或邊境管制機構)要求披露時; (iv)經您明示同意,或(v)確立法律申索或抗辯、獲取法律意見、行使及捍衛我們的法律權利、保護我們的權利或財產以及我們的附屬公司或相關聯方的權利或財產,或保護任何人士的生命、身體或財產。這亦適用於以下情況:當我們有理由相信披露個人資料為必要,以識別或聯絡可能對我們的權利或財產有意還是無意地造成干擾的人或對其提出法律訴訟,或者當其他任何人可因該行為受到傷害時。

 

我們向您收集或獲取的個人資料可能會轉移到其他司法管轄區,而該些司法管轄區對個人資料提供的保護程度可能低於您所在的司法管轄區。尤其是,我們可能會將您的個人資料轉移到歐盟及香港以外的司法管轄區的服務供應商(例如新加坡,而新加坡並不是歐盟作出資料保障足夠度的評估決定的對象)。若該轉移受到通用數據保障條例的約束,則該轉移將經通用數據保障條例認可的適當或合適的保護措施處理(詳情可從第5節中列出的我們的保障資料主任獲得)或經您明示同意。該轉移可能會因缺乏資料保障足夠度的評估決定或適當的保障措施而為您帶來風險。

 

7.    兒童的資料

 

我們允許12歲或以上但未滿18歲的兒童成為我們網上訂購服務的顧客(這需要他/她提供其個人資料給我們),前提是該兒童在完成網上訂購之前已獲得其父母或法定監護人的同意。一旦歐盟兒童會員年滿16歲,他/她就有權就處理他/她的個人資料作出決定,儘管在一些國家該權利可能在16歲之前產生。若該權利產生,請將本私隱政策的最新版本給予該兒童會員,並確保該兒童會員個人同意我們繼續經營其會員帳戶並繼續處理其個人資料。

 

8.     直接促銷的通知

 

我們擬將您的個人資料用於直接促銷。除非我們已經獲得您對該擬進行的使用的同意,否則我們不得將您的個人資料用於該目的。我們的直接促銷可以透過電郵、郵件、電話、短訊或其他有關當局允許的方式進行。就此,請注意以下事項:

 

(a)    我們可使用您的姓名、電郵地址、電話號碼、住所地區及消費記錄,以進行直接促銷。

 

(b)   我們可以使用您的個人資料,以促銷以下類別的商品及服務:

 

(i)     食物及飲料;

 

(ii)    酒精;

 

(iii)   食物材料、食物製備材料、油類及調味料、烹飪用具及設備;

 

(iv)   膳食、餐飲及相關的送遞服務;

 

(v)    顧客獎賞、忠誠或禮遇計劃及相關服務、產品及設施;及

 

(vi)   與上述事宜有關的推廣及社交活動。

 

我們亦擬把您的個人資料提供予相關聯方,以供其用於直接促銷。除非我們已收到您對此的書面同意,否則我們不會把您的個人資料提供予相關聯方以供其用於直接促銷。就此,請注意以下事項:

 

(c)    上述(a)段所述的各種個人資料可由我們提供予相關聯方,供其用於直接促銷。

 

(d)   相關聯方可以使用您的個人資料推銷上文(b)段所述的商品及服務。

 

我們將僅根據私隱條例使用並提供您的個人資料作直接促銷之目的。

 

當您透過我們的網站或手機應用程式向我們提供您的個人資料時,您可以勾選標示您同意的方框,以表示您同意按上文使用及提供您的個人資料以用於直接促銷。

 

您可以免費通過以下方式,隨時停止收到我們的直接促銷通訊:

 

(a)    跟從通訊所載的「選擇退出」指示;或

 

(b)   不時在我們提供此類功能的網站(包括https://delivery.marias.com.hk)更新您的通訊偏好。

 

9.     Cookies政策

 

Cookies是一種含字母及數字的小型檔案,在您首次瀏覽我們的網站時,由我們儲存在您的瀏覽器或您的電腦硬盤或流動裝置。

 

Cookies將執行許多不同的工作,例如讓您有效地在頁面之間瀏覽、識別您的行為、記住您的偏好以及大致改善您的用戶體驗。它們還可以幫助確保您在網上看到的廣告與您及您的興趣更相關。Cookies亦使我們能夠認出您的裝置,因此您無需在一項任務中多次提供相同的資料。它們也會識別您已經儲存的用戶名稱及密碼,這樣您就不必在每次訪問我們的網站時重複該操作。

 

我們亦可使用來自第三方的cookies及類似技術來幫助我們為您及他人提供社交附加程式及其他定製內容及體驗。該些第三方可能包括FacebookGoogle

 

一些cookies不會收集識別您個人的資料。它們將收集較一般的資料,例如用戶如何到達及使用我們的網站,或用戶的一般位置。但是,一些其他Cookies可以識別您的身份並可能包含或收集個人資料。

 

當您訪問我們的網站時,您會看到一個彈出的視窗,徵求您同意在您的裝置(包括流動裝置)上放置及使用cookies。您可以按照下文「如果我不想要Cookies,怎麼辦?」一節中的指示同意或拒絕放置及使用Cookies

 

工作階段與持久cookies

 

在我們網站上使用的cookies可以分類為「暫時性」或「持久」。

 

「暫時性」cookies為暫時性質,一旦您關閉瀏覽器視窗,它們就會從您的裝置中刪除。

 

「持久」cookies會留在您的裝置中一段較長的時間,而我們的網站會在您返回時使用它們來識別您的裝置。

 

我們會使用暫時性cookies與持久cookies

 

如果我不想要cookies,怎麼辦?

 

您可使用瀏覽器選項,從您的裝置中刪除現有的cookies。如果您想阻止將來放置在裝置上的cookies,您可以更改瀏覽器設定以執行此操作。有關管理cookies的詳情,請參閱aboutcookies.org,該網站包含有關如何在各類型瀏覽器上限制或阻止cookies的詳盡資訊。

 

請注意,刪除及阻止cookies會對您的用戶體驗產生影響,因為我們網站的某些部分可能無法正常運作。

 

10.   自動化決策

 

就我們的業務而言,我們將使用您的個人資料,作出各種關於您以及您是否有資格獲取我們的服務的決定、防止濫用我們的服務、確保我們的系統安全、偵測詐騙或將您歸類或分配到特定劃分。其中一些決定可能會自動進行,包括將您的個人資料,與我們擁有的其他資料或為我們創建的數據模型進行配對。如果您被分配到某個劃分,我們將使用該劃分的資料來定製我們的營銷通訊(如果適用法律允許),以包含與您更相關的優惠及內容。

 

11.   保存資料

 

從您收集的所有個人資料只會保存一段與處理該些資料之目的相關的時間,時間之長短會遵從適用的法律要求。

 

12.   本私隱政策的變更

 

我們將在我們的網站(包括https://delivery.marias.com.hk)上發佈本私隱政策的任何變更以及更改政策的生效日期,以便您隨時了解我們收集及使用您的個人資料的方式。如果我們在任何時候決定使用您根據本私隱政策提交的個人資料,而其方式與您提供該些資料時適用的私隱政策有重大差異,您將收到通知,並能夠透過網站、電郵或書面形式選擇退出或以其他方式阻止此類使用。

 

13.   語言

 

本私隱政策以英文撰寫,並可被翻譯成其他語言。如本私隱政策的英文版本和翻譯版本之間存在任何歧義,則以英文版本爲凖。

 

生效日期: 2022722

 

如果對本私隱政策有任何疑問,請用以下方式與我們聯絡:

 

地址 : 香港九龍青山道704號合興工業大廈2B

電話 : (852) 2371 6350